第五區塊-回到自己的中心

第五區塊的第二天

經驗豐富的助產士,同時也是十多年的生育祭司Sarina除了教我們生產的生理知識外,也示範當女人生產時會是什麼樣的情況,很精彩唷,一開始緊張又興奮的狀態到強烈宮縮時的呼吸聲、叫聲。

下午Lana帶大家用高瑞加薩排列來感覺在孕期、生產時,生育祭司的角色。我們與孕婦、其伴侶、助產士、醫生之間如何合作,如何陪伴孕婦與她的伴侶。非常酷的排列工作。

我經驗了伴侶、孕婦與生育祭司的位置,透過排列,真的從能量層次感知到原來在整個孕育與生產的過程中,生育祭司的光與愛是多麼支持父母、孩子。我們與醫生也不是在對立的位置抗爭,一切以孕婦為主。然而在自然生產的過程中,如果有助產士陪同,那麼醫療體系是不太需要介入的。

沒有什麼是好或壞,在這麼多與生產、孕育、教養的資訊中,母親時常感到茫然,到底哪個才對?哪個才好?

只要充分了解每個選擇的內容細節、對身體有什麼樣的影響、可能會有的情形,做足功課後,回到自己內在(套一句人類圖常說的話,回到妳的內在權威),妳就會找到適合妳的生產方式、孕期飲食與生活作息、帶孩子的方式。

重點是回到妳自己,信任自己、信任孩子、信任宇宙。因此外界的聲音就再也不會影響妳了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s